Игорь Зубарев: «Мы должны активнее поддерживать своих сторонников на местах»

26 ноября 2019 г.

Член Совета Федерации Игорь Зубарев считает, что после XIX Съезда «Единой России» представители партии должны мобилизовать свой актив на местах.

Эксперты и политологи продолжают активно обсуждать итоги XIX Съезда «Единой России», строя свои прогнозы дальнейшего развития партии. Но главные установки на дальнейшую работу «Единой России» были даны Президентом РФ Владимиром Путиным и лидером партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Единая Россия» должна стать партией для всех граждан страны - не только для своих сторонников и членов партии, а для всех россиян, отметил сенатор Игорь Зубарев.

«В преддверии выборов в Госдуму 2021 года партия должна мобилизоваться. И задача «Единой России» сегодня идти к людям, вовлекать первичные отделения в ежедневную политическую деятельность. Мы должны оказывать всяческую поддержку активным жителям республики на местах. В районах, особенно в сельских населенных пунктах, наш актив – это энтузиасты, которые не опускают руки и придумывают каждый год новые проекты. Они строят детские площадки, занимаются благоустройством, развивают спорт. О таких людях я уже говорил на нашей региональной конференции. Именно с их помощью реализуется множество проектов: ТОСы, программа поддержки местных инициатив, программа «Комфортная городская среда». Этих людей мы должны привлекать и к работе над нацпроектами. Они должны видеть, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения в жизни человека», - считает Игорь Зубарев.

По мнению сенатора, сегодня в партийном отделении важно каждому инициативному человеку сказать «спасибо», показать, что его усилия видят и ценят, вдохновить на продолжение работы.
«Думаю, важно объединить этот актив на первичном уровне – показать нашим активистам, что их много и они сегодня создают позитивный фон, решая небольшие конкретные дела. Эти люди – лучший кадровый резерв для нашей партии», - уверен парламентарий.

При этом, отметил сенатор, на съезде «Единой России» обратили внимание на то, что от активных граждан никто не требует платы в виде голосования на выборах или в виде того, чтобы как-то по-другому относиться к партии.
- «Единая Россия» была и остается партией власти. И президент дал на съезде четкую формулу: партия власти не правит, а служит всему народу, гражданам России», - подытожил Игорь Зубарев.