Имена героев вновь предстали перед потомками

30 сентября 2016 г.

Сегодня, в день 72-ой годовщины освобождения Республики Карелия от фашистских захватчиков, в селе Шуньга Медвежьегорского района состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к этой дате. В этот день жители села, ученики Шуньгской средней школы, приехавшие гости, среди которых и вновь избранный депутат Законодательного Собрания Республики Карелия от Медвежьегорского района Элиссан Шандалович, собрались у мемориала, где покоятся останки воинов, погибших за свою страну. Администрация Шуньгского сельского поселения, местные предприниматели вложили финансовые средства в восстановление плиты, на которой увековечены имена павших героев.

Элиссан Шандалович поблагодарил селян за неравнодушие к памяти тех, кто не вернулся с войны, отметил живую связь поколений – ученики школы принимают самое активное участие в памятных мероприятиях. Глава Шуньгского сельского поселения Людмила Журавлева подчеркнула, что жители села помнят героев, приближавших Победу, их судьба – пример мужества и патриотизма, стойкости и самоотверженности.

В завершение мероприятия ученики школы прочитали стихотворения о войне, собравшиеся возложили к мемориалу цветы и венки.

По материалам газеты «Диалог»