Информационная Карта с указанием всех детских оздоровительных лагерей республики опубликована на сайте Законодательного Собрания Карелии

17 мая 2017 г.

Сегодня на сайте Законодательного Собрания Карелии появилась разработанная по просьбе депутатов информационная Карта с указанием мест расположения и организации отдыха и оздоровления детей на территории республики. Также на Карте указаны пункты оказания экстренной помощи. Кроме того, к Карте прилагается подготовленный республиканским Министерством образования реестр с перечнем действующих оздоровительных лагерей, в котором, помимо общей информации, указаны условия для проживания и отдыха детей, даты начала и конца смены и даже стоимость путевки.
Подобная Карта детского отдыха разработана в Карелии впервые опубликована только на информационных ресурсах карельского парламента. Как пояснили в Министерстве образования, реестр с информацией о детских лагерях не является окончательным и будет обновляться.  
С предложением разработать интерактивный «навигатор» по детскому отдыху к специалистам республиканского Управления по ГО и ЧС обратилась председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова (фракция «Единая Россия»). По словам депутата, задача этого проекта – обеспечить максимальный доступ к информации об организациях, предлагающих детский отдых, и помочь родителям выбрать наиболее подходящий для их ребенка вариант.
Ранее на парламентском совещании с участием структур, ответственных за организацию детского отдыха и оздоровления, депутат Галина Гореликова также подчеркнула, что в республике необходимо усилить персональную ответственность руководителей детских лагерей на местах.