Инициатива Элиссана Шандаловича об установлении ответственности за «скручивание» показаний одометра получает поддержку законодателей регионов России

23 ноября 2018 г.

Инициатива спикера Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича об установлении ответственности за «скручивание» показаний одометра получает поддержку законодателей регионов России. На сегодня уже 11 парламентов одобрили введение наказания за искажение реального пробега автомобиля. Это Алтайский край, Калужская, Рязанская, Московская, Пензенская, Оренбургская области, республики Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Камчатский край.
По информации из открытых источников, на сегодня около 70 % подержанных автомобилей, продаваемых на территории России, имеют «скрученный» пробег, что не дает возможности достоверно оценить техническое состояние приобретенной машины и в результате может привести к серьезным неисправностям на дороге и авариям, ставящим под угрозу жизнь и здоровье людей. Однако действующее законодательство не позволяет в данном случае наказывать недобросовестных автопродавцов. Инициатива карельского парламента призвана устранить этот пробел. Сейчас обращение находится на рассмотрении Министерства внутренних дел России.
Поддержка регионов продолжает поступать.

 Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия