http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/interaktivnyj_mediaproekt_galereya_geroev_deputaty_i_sotrudniki_apparata_rasskazyvayut_o_svoih_rodnyh_geroyah_velikoj_otechestve/

Интерактивный медиапроект "Галерея героев": депутаты и сотрудники Аппарата Законодательного Собрания рассказывают о своих родных – героях Великой Отечественной войны

К 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и в поддержку Всероссийской акции «Бессмертный полк» на сайте карельского парламента вновь открыта «Интерактивная галерея героев». Это собственный медиапроект Законодательного Собрания Карелии, который стартовал  в 2017 году. В нём депутаты и сотрудники Аппарата рассказывают о своих родных – героях Великой Отечественной войны, тех, кто ценой своей жизни ковал Великую Победу на фронте и в тылу, на оккупированных землях, на морях и в небе.

Таким образом карельские парламентарии надеются внести  свой вклад в сохранение истории о героическом прошлом нашей страны и защитников Родины.

Вспоминает Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович:

- Мой дедушка, ветеран ВОВ, не любил рассказывать о войне. Крайне редко удавалось что-то услышать на эту тему. Знаю, что был пулеметчиком, воевал на Южном фронте, закончил войну в 1944 г. на 1-ом Украинском фронте. Попадал даже в плен, но сумел выбраться. Дважды был ранен. Я даже помню шрамы на его теле. Одно ранение было в плечо. Второе, очень тяжелое, - пулевое ранение в легкое, из-за которого дед долго лежал в госпитале. После этого ранения его наградили Орденом Красной Звезды. Также был награжден медалью «За отвагу». Нас было трое внуков, трое мальчишек. И мы знали, что у дедушки в плече еще с войны сидит та самая пуля. А мальчишкам же интересно все это. Так вот, дед иногда разрешал нам ее потрогать, мол, в награду за хорошее поведение.

Предлагаем ознакомиться с историями наших Героев. Добавим, что медиапроект «Интерактивная галерея героев» поддержало Законодательное собрание Ленинградской области.