Ирина Кузичева о новой пожарной машине для Сумпосада: Это один из главных наказов моих земляков

28 ноября 2019 г.

Сегодня, 28 ноября, Законодательное Собрание проголосовало за поправку депутатов в проект бюджета следующего года, которая предусматривает приобретение трех современных пожарных машин, в том числе для Сумского Посада Беломорского района. Решение прокомментировала Ирина Кузичева:
- Это один из главных наказов моих земляков. Площадь Сумпосадского поселения большая – 5,6 тысяч кв.километров. Это 21 населенный пункт, радиус обслуживания – 150 километров. Дороги, по которым должен оперативно приезжать спецтранспорт, грунтовые с низким качеством покрытия. Во всем поселении социальная инфраструктура и дома деревянные, отопление печное, поэтому пожароопасность высокая.

Депутат сообщила, что сейчас в пожарной части, которая обслуживает территорию от Нюхчи до Колежмы, работают две спецмашины. Однако степень их износа близка к максимальной.

- Мне приятно, что коллеги по Законодательному Собранию поддержали мое предложение и предусмотрели в бюджете Карелии дополнительные 6,6 млн рублей на приобретение в 2020 году современного пожарного транспорта для Беломорского района, - отметила Ирина Кузичева.

В целом в будущем году техника огнеборцев районов республики пополнится пятью новыми машинами. Средства на это предусмотрены в региональном бюджете.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия