Изменения в бюджет Карелии на 2014 год рекомендованы к принятию

22 декабря 2014 г.

На своём очередном заседании члены Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету рассмотрели законодательную инициативу Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена – законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Изменения в Закон вносятся в связи с дополнительным привлечением в бюджет Республики Карелия в 2014 году кредитов кредитных организаций на 820 млн. рублей, а также соответствующее изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджетов. Эти деньги предлагается сохранить на едином счёте бюджета РК и направить в качестве источника финансирования расходных обязательств Карелии в 2015 году. Соответствующие изменения вносятся и в программы государственных внутренних заимствований РК на 2014 и 2015 годы. В связи с этим необходимо одновременно принять и законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» (законодательная инициатива Главы Республики Карелия).
В ходе обсуждения, в котором подчёркивалось, что основные параметры республиканского бюджета на 2014 и 2015 годы остаются без изменений, было принято решение рекомендовать оба проекта законов принять в первом и втором окончательном чтении на внеочередном заседании Законодательного Собрания 23 декабря.
В обсуждении вопросов приняли участие депутаты Виталий Красулин (фракция «Единая Россия»), Александр Меркушев (фракция КПРФ), Сергей Михайлов, Михаил Уханов (фракция «Справедливая Россия»), Тимур Зорняков (фракция ЛДПР), Анна Позднякова (депутатское объединение «Гражданская позиция»), Заместитель Главы Республики Карелия по взаимодействию с Законодательным Собранием Республики Карелия Андрей Манин, И.о. министра финансов Республики Карелия Алексей Максимов. Вёл заседание Комитета его Председатель Виталий Красулин.  

Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1:

 

Видео