Карельские депутаты помогли организаторам олонецких Игр Дедов Морозов

1 декабря 2014 г.

Карелия уверенно выходит в число лидеров рейтинга среди регионов, занимающихся развитием сферы туризма. Эти данные в очередной раз подтверждены итогами голосования среди номинантов на ежегодную туристическую премию «Звезда Travel.ru». В престижном списке лауреатов 2014 года наша республика заняла сразу две позиции в номинации «Лучшее место для отдыха в России»: как лучшее место для зимнего отдыха и как лучшее место для активного отдыха.

Ранее Карелия стала победителем еще одного значимого туристического конкурса: по итогам всероссийского голосования на звание визуального символа России в десятку лидеров наряду с Троице-Сергиевой лаврой, озером Байкал, Петергофом и мемориальным комплексом Мамаев курган вошел и историко-архитектурный комплекс заповедника-музея «Кижи».

В районах республики активно и успешно развиваются местные проекты, направленные на привлечение туристов в республику. Так, уже далеко за пределы Олонецкого района шагнула известность проводимых там и ставших традиционными Гусиного фестиваля и Игр Дедов Морозов. На проводимые в самом начале зимы «дедморозовские игры» в Олонец съезжаются не только профессиональные Деды Морозы из разных регионов страны, но и Снегурочки, карельский морозец Паккайне, и даже такие удивительные персонажи как, например, Всемирный казачий Дед Мороз.

В этом году к организации Игр, давно ставших визитной карточкой зимнего Приладожья, подключились и депутаты карельского парламента. Активным участникам состязаний Дедов Морозов были вручены подарки, подготовленные при содействии первого вице-спикера ЗС Николая Макарова (фракция «Единая Россия»), вице-спикеров Светланы Логиновой (фракция КПРФ), Сергея Пирожникова (фракция ЛДПР), депутатов Александра Меркушева (фракция КПРФ) и Александры Спиридоновой (фракция «Яблоко»).

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК