Карельские депутаты предлагают усилить ответственность за нарушения правил продажи алкогольной продукции

13 сентября 2017 г.

Карельские парламентарии направят в Госдуму еще один проект федерального закона, предусматривающий изменения в Кодексе об административных правонарушениях. Автор законопроекта депутат Александр Федичев (фракция «Справедливая Россия») предлагает усилить ответственность за нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На сегодня федеральным законодательством установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции в организациях общественного питания (кафе, бары, рестораны и т.д.). В частности, запрещена розничная продажа алкоголя без вскрытия упаковки.  Но за нарушение этих правил могут быть привлечены к административной ответственности только должностные или юридические лица, а те, кто непосредственно продает алкогольную продукцию, как правило, к ним не относятся и привлечь их к административной ответственности по действующему законодательству невозможно. Поэтому депутаты Законодательного Собрания Карелии предлагают на федеральном уровне ввести административную ответственность за нарушение требований и правил розничной продажи алкогольной продукции и в отношении физических лиц.
Напомним, наряду с этим законопроектом карельские депутаты подготовили проект федерального закона, который позволит вернуть полиции право составлять протоколы в отношении нарушителей тишины в ночное время. 
Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия