Карельские депутаты приняли участие в Съезде «Спасти Российское Село»

8 декабря 2014 г.

6 декабря в поселке Совхоз имени Ленина состоялся I Всероссийский Съезд делегатов от малых городов и сельских территорий «Спасти Российское Село». Депутаты карельского парламента Светлана Логинова (фракция КПРФ) и Александра Спиридонова (фракция «Яблоко») приняли участие в работе Съезда вместе с более чем 500 делегатами из 70 регионов России.
На съезде депутатами и фермерами поднимались актуальные вопросы и проблемы, которые в данный момент больше всего волнуют представителей сельского хозяйства и предлагались пути выхода из кризиса.  По итогам съезда была принята резолюция, в которую включили все важнейшие вопросы.
В резолюции Съезда говорится об усилении роли местного самоуправления в вопросе развития местной экономики через увеличение налоговых отчислений в местные бюджеты. Для поддержки развития сельского хозяйства делегаты Сьезда предлагают ряд налоговых послаблений для сельхозпредприятий, обеспечение более легкого доступа к кредитам с пониженной процентной ставкой.  
Кроме того, Съезд призвал депутатов муниципалитетов и руководителей сельскохозяйственных предприятий к активному участию в совершенствовании аграрно-промышленной политики России.
 

 

Информационно-аналитическое управление аппарата ЗС РК