КАРЕЛЬСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПОДВОДЯТ ИТОГИ РАБОТЫ В 2014 ГОДУ

13 января 2015 г.

Владимир Семенов: «Самое важное, что у нас есть, и что мы должны сохранить – это готовность сообща трудиться на благо нашей родной страны»

 В 2014 году шла напряженная работа депутатов в конструктивном взаимодействии с исполнительной властью республики, благодаря чему удалось сохранить все социальные законы. Все гарантии, данные нашим землякам предыдущими созывами депутатов, сохранены. Более того, мы приняли несколько законодательных актов, расширяющих список льгот для отдельных категорий граждан.
Нужно понимать, что каждый депутат был бы рад принять как можно больше законов, улучшающих жизнь людей. Ведь политик зависит от общественного мнения, как никто другой. Однако необходимо оставаться реалистами и сохранять баланс между потребностями и возможностями региона. Так мы и действовали, в том числе при принятии бюджета на 2015 год. Ведь бюджет республики – это четко определенные цифры доходов. Отнять у одних и отдать другим? Карельский парламент не идет таким путем, сохраняя стабильность в обществе. И это тоже важный итог года: несмотря на жаркие политические дискуссии в Законодательном Собрании все фракции и депутатское объединение проявили себя гарантами стабильной и спокойной ситуации в республике.
Мы все понимаем, что новый год тоже несет с собой необходимость напряжённой работы. Но самое важное, что у нас есть, и что мы должны сохранить – это готовность сообща трудиться на благо нашей родной страны.
Мы, парламентарии, по-прежнему открыты к диалогу, и приглашаем к обсуждению самых насущных проблем всех граждан, общественные объединения, представителей местного самоуправления, бизнеса и органов власти различного уровня.
Я уверен, в 2015 году мы сможем в  непростых для России условиях достойно провести мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, начать реализацию программы развития Карелии к 100-летию республики.

Владимир Семенов,
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия,
Член фракции «Единая Россия»