Карельские парламентарии утвердили Александра Чепика на должность премьер-министра Правительства Республики

20 апреля 2017 г.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия депутаты единогласно дали согласие временно исполняющему обязанности Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикову на назначение Александра Евгеньевича Чепика на должность Первого заместителя Главы Республики Карелия – Премьер-министра Правительства Республики Карелия.

Кандидатуру Александра Чепика для рассмотрения на заседании карельского парламента внес представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия Юрий Шабанов.
Затем перед депутатами выступил Александр Чепик и напомнил, что ранее пообщался с представителями всех фракций политических партий, представленных в Законодательном Собрании. Он подчеркнул, что открыт к совместной работе с депутатами. «Только вместе удастся решить проблемы и задачи, которые есть в экономике и социальной сфере региона», - отметил Александр Чепик – «Я хочу сказать большое спасибо вам за поддержку, за предложения, за конструктивную критику и надеюсь на вашу поддержку в работе».
Александр Чепик заверил, что приложит все силы для решения поставленных перед ним задач и внесёт свой вклад в социально-экономическое развитие Карелии.  
Исполняющий обязанности Премьер-министра Правительства Карелии ответил также на вопросы парламентариев Валерия Шоттуева (фракция КПРФ), Андрея Рогалевича, Эмилии Слабуновой (фракция «Яблоко»),  Александра Федичева (фракция «Справедливая Россия») и Виталия Красулина (фракция «Единая Россия»). Депутатов интересовал взгляд Александра Чепика на развитие промышленности и сельского хозяйства в республике и решение социальных  проблем.  
В результате кандидатуру Александра Чепика депутаты поддержали единогласно.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия