Карельский сенатор выступил одним из авторов законопроекта о расширении полномочий военной автомобильной инспекции

20 июня 2014 г.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вслед за Государственной Думой одобрил законодательные инициативы парламента Карелии, касающиеся работы частных охранных предприятий и сенатора Владимира Федорова о деятельности военной автомобильной инспекции.

Какие изменения будут внесены в существующие законы, рассказывает представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Владимир Федоров.

- Впервые в этом году наши законодательные инициативы не только поддержаны в полном объеме, но даже расширены. Работа над законопроектами шла в течение года - они рассматривались на соответствующих комитетах в Государственной Думе и Совете Федерации. В частности, проект закона, который касается деятельности частных охранных предприятий, предлагает исключить возможность трудоустройства в частные охранные предприятия людей, которые совершали административные правонарушения или привлекались за употребление наркотических средств.  

- Также Совет Федерации поддержал законопроект, в разработке которого я принимал участие. Документом предлагается внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части расширения полномочий военной автомобильной инспекции в сфере наведения порядка среди военных водителей. У инспекции появится право рассматривать правонарушения не только на уровне межрегиональных военных автомобильных инспекций, которых в России четыре, но и на территориальном уровне. Это позволит значительно сократить время рассмотрения правонарушений с участием военного транспорта. В нашей стране проводится все больше военных учений, интенсивность передвижения техники и войск возрастает. Для повышения дисциплины вождения и безопасности участников движения необходимо, чтобы рассмотрение нарушений велось на местах. К счастью, серьезные транспортные происшествия с участием военного транспорта пока не зарегистрированы.   

Оба проекта закона отправлены на подпись президенту Российской Федерации. Как отметил сенатор, на рассмотрении Государственной Думы находится еще 17 инициатив депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.


Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК