Карельские депутаты предлагают установить порядок обустройства домов частного сектора пандусами для маломобильных граждан

15 сентября 2021 г.

Обращение к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой по вопросу обустройства пандусов на территории частного жилищного фонда направлено после рассмотрения депутатами на заседании Законодательного Собрания Карелии 15 сентября. Авторами инициативы стали Первый вице-спикер парламента Ольга Шмаеник и заместитель председателя парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике Марина Гуменникова.

Как сообщила Первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник, поступают обращения от жителей республики, которые интересуются, каким образом можно было бы установить пандус в частном доме.

Как заявили авторы инициативы, обустройство пандусов в многоквартирных домах подробно описано нормативными правовыми актами, для этого создается специальная комиссия, которая проверяет условия доступности. Что касается частного жилищного фонда, то в этих правилах просто предусмотрена возможность установки пандусов, а сама процедура не прописана. Депутаты предлагают внести изменения,  определив порядок проведения необходимых работ.