Карельские парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 87-й годовщине образования гражданской обороны

7 октября 2019 г.

Депутаты Законодательного Собрания Валерий Шоттуев и Вадим Андронов 04 октября приняли участие в мероприятиях, посвященных 87-й годовщине образования гражданской обороны. В честь этой даты в Петрозаводске на площади Кирова была развернута полевая кухня и выставка современной и ретро техники, пожарного, спасательного и военного вооружения. Были также представлены приборы радиационной и химической разведки, защитные костюмы, оборудование и инструменты. Перед гостями праздника выступили творческие коллективы, для детей и взрослых организованы тематические конкурсы и интерактивные программы.

- Сегодня МЧС - это, пожалуй, самая необходимая служба, которая незамедлительно действует в чрезвычайных ситуациях, начиная со спасения животных с деревьев до предотвращения и спасения людей в случае техногенных катастроф - землетрясения, пожара, наводнения, взрывов, дорожных аварий и вооруженных конфликтов, - сказал Валерий Шоттуев.

Депутат также отметил укрепление материально-технической базы ведомства. За годы деятельности оснащение службы преобразовалось от конных повозок, на которых устанавливались ручные насосы, до современных квадроциклов и снегоходов, самолетов и высокопроходимых автомобилей, спецтехники подразделений медицины катастроф.

Парламентарии обратили особое внимание на активное участие в мероприятии молодежи, школьников, кадет и ребят из профильных учебных заведений МЧС, которые смогли получить первичные знания по оказанию медицинской помощи, тушению очагов возгорания, спасения на воде и др.

- В жизни это очень пригодится. Необходимо всегда быть готовым к неожиданным ситуациям, - сказал Валерий Шоттуев.

Депутаты поздравили ведомство с праздником, поблагодарили всех организаторов и пожелали успехов в необходимой и почетной службе.

полный фотоальбом с мероприятия размещен здесь

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия