Карельские семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, смогут получить субсидию на улучшение жилищных условий

8 апреля 2019 г.

Карельские семьи, в которых одновременно родились трое и более детей, смогут получить субсидию на улучшение жилищных условий. 8 апреля члены парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике рекомендовали поддержать в первом и втором чтениях.
Как поясняют авторы инициативы Премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик и спикер республиканского парламента Элиссан Шандалович, речь идет о семьях, которые признаны нуждающимися в жилых помещениях. Сейчас в нашей республике проживают 2 такие семьи, в которых одновременно родились трое и более детей - в Петрозаводске и Беломорском районе.
О важности инициативы рассказал Элиссан Шандалович:
- Думая о демографии, мы, прежде всего, должны думать о людях. Когда в семье появляются тройняшки, это не только радость, но и особая нагрузка на родителей. Поэтому задача государства - поддержать семью. Уверен, что с принятием нашего законопроекта такие родители смогут получить необходимую денежную выплату и улучшить свои жилищные условия.
Общая сумма на приобретение или строительство жилья для 2-х семей Карелии составит более 8,5 млн рублей. Средства будут направлены из республиканского бюджета.
Ожидается, что проект закона рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного Собрания 19 апреля.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия