Карельский парламент в преддверии Нового года организовал праздник для детей из коррекционной школы Повенца

19 декабря 2019 г.

Депутаты и работники Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия организовали в Петрозаводске новогодний праздник для 20 воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №18, расположенной в поселке Повенец.

В одном из торгово-развлекательных центров карельской столицы ребят ждала развлекательная программа «Новогодний сон Деда Мороза», игры на аттракционах, мастер-класс по приготовлению сладкой ваты, просмотр мультфильма, сладости и подарки.

С наступающим Новым годом воспитанников школы поздравил Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович. «Наступает самое замечательное и волшебное время в году – Новый год и Рождество. Мы старались сделать для вас настоящий праздник, чтобы вы зарядились бодростью и энергией. Хочу пожелать вам в наступающем году успехов в учебе и во всех начинаниях. Если вы загадаете желания, то пусть они обязательно сбудутся», - сказал парламентарий.

Как отметил Элиссан Шандалович, новогодние праздники для детей из разных уголков Карелии стали доброй традицией республиканского парламента. «Этот год не стал исключением. Нам очень хотелось сделать настоящий праздник для  детей, сделать так, чтобы они почувствовали атмосферу приближающегося новогоднего торжества, смогли повеселиться и зарядиться радостью. Для нас самое главное и самое приятное – видеть улыбки ребят. Уверен, что эта традиция будет продолжаться», - сказал Председатель Законодательного Собрания.

Воспитатель Наталья Шошина рассказала, что школьники ехали на мероприятие с приподнятым настроением и ожиданием чудес. «Праздник подарил детям незабываемые ощущения и новые впечатления. Хочется поблагодарить Законодательное Собрание за радушный, теплый прием», - сказала представитель школы.

Этот праздник – третий по счету новогодний подарок для детей из разных районов республики. В 2017 и 2018 годах праздничные мероприятия были организованы для школьников из Сегежского, Беломорского, Медвежьегорского и Пудожского районов.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия