Комитет по бюджету и налогам рекомендовал поддержать 12 поправок депутатов к проекту бюджета Карелии на 2019-2021 годы

5 декабря 2018 г.

Комитет по бюджету и налогам рекомендовал поддержать 12 поправок депутатов Заксобрания к проекту бюджета на 2019-2021 годы. Завтра проект главного финансового документа республики рассмотрят во втором чтении. 129 млн рублей депутаты предлагают распределить следующим образом:

Почти на 83 млн будет увеличено финансирование сферы здравоохранения:
- 793 тыс предлагается направить на целевое обучение 10 фельдшеров. По мнению авторов поправки, это позволит продвинуться в вопросе кадрового обеспечения деятельности ФАПов и врачебных амбулаторий Карелии.
- Поправками депутатов предусмотрены средства на приобретение новых рентгенодиагностических комплексов и стерилизаторов (45 млн), будут продолжены программы по энергосбережению в учреждениях здравоохранения (27 млн) и вакцинопрофилактики (5 млн). Также парламентарии предлагают предусмотреть средства на приобретение дополнительного ФАПа (5 млн).

Продолжится переоснащение пожарных частей Карелии. Новые машины уже появились в Кемском, Прионежском и Пудожском районах. На следующий год депутаты предложили предусмотреть средства (6,6 млн) на приобретение еще 1 машины.

Будет увеличено финансирование культуры и образования:
- 9 млн рублей – на приобретение дополнительных школьных автобусов;
- 13 млн – дополнительно на ремонт школ;
- 18 млн – дополнительно на ремонт сельских Домов культуры.

 
Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия