Комитет по госустройству и местному самоуправлению рассмотрел кандидатуры в члены Общественной палаты Карелии

7 апреля 2021 г.

Члены парламентского Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению 7 апреля рассмотрели 19 кандидатур в члены Общественной палаты Республики Карелия четвертого состава. Каждому претенденту отводилось 3 минуты на выступление.

Как сообщила председатель Комитета Анна Лопаткина, среди кандидатов, которых выдвинули некоммерческие организации, - 11 женщин и 8 мужчин, их возраст от 34 до 79 лет. Парламентарии приняли решение включить в список кандидатов для утверждения членами Общественной палаты Республики Карелия 18 человек. Один человек не был допущен к голосованию, так как неправильно были заполнены документы.

«Следующий этап - на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия 15 апреля пройдет голосование, по итогам которого из 18 претендентов будут выбраны 10 членов Общественной палаты четвертого состава от парламента Карелии», - отметила Анна Лопаткина.

Еще 10 членов палаты будут утверждены Главой Карелии. Далее избранные 20 человек определят состав остальной одной трети (10 человек) ОП Карелии из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории республики.

«Общественная палата Карелии проводит экспертизу социально значимых законопроектов, обучающие семинары для НКО и на своей площадке помогает выработать между гражданами и властью консенсус по актуальным вопросам», - добавила председатель Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.