Уполномоченного по правам человека в Карелии планируется назначить на заседании Законодательного Собрания 12 сентября

10 сентября 2019 г.

Члены парламентского Комитета по законности и правопорядку 10 сентября рассмотрели претендентов на должность Уполномоченного по правам человека в Карелии.

Ранее в Законодательное Собрание республики были внесены кандидатуры доцента Северного института (филиал в г. Петрозаводске) Всероссийского государственного университета юстиции Ларисы Бойченко, адвоката Александра Флеганова, действующего омбудсмена Александра Шарапова. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова согласовала кандидатуры всех претендентов.

В ходе заседания кандидаты рассказали о себе, планах работы в случае назначения, а также ответили на вопросы депутатов о защите прав человека в Карелии, взаимодействии с органами власти и общественными организациями.

По итогам обсуждения Комитет по законности и правопорядку рекомендовал Законодательному Собранию рассмотреть предложенные кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в республике на заседании парламента 12 сентября.

Уполномоченный по правам человека в Карелии назначается на должность тайным голосованием большинством голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания. Срок полномочий - пять лет.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия