Компромиссные решения – залог успешной законотворческой работы

24 ноября 2014 г.

Ряд положений законопроекта «О реализации отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» рассмотрен на очередном заседании рабочей группы под председательством Ольги Шмаеник (руководитель фракции «Единая Россия»).

Участники мероприятия обсудили и большинством голосов поддержали предложение республиканского Министерства юстиции о том, что уведомление о проведении публичного мероприятия должно подаваться в уполномоченный орган исполнительной власти в случае, если предполагаемое количество его участников составляет более 500 человек.

В то же время члены рабочей группы не согласились с инициативой МВД РФ по РК, в соответствии с которой проведение публичного мероприятия, согласованного с администрацией муниципального образования или уполномоченным органом исполнительной власти республики, не допускается в местах, находящихся ближе пяти метров от проезжей части. Это расстояние предложено снизить до трех метров.

По мнению большинства участников заседания, справедливо требование об уведомлении о проведении публичного мероприятия уполномоченного органа исполнительной власти республики в том случае, если мероприятия предполагается проводить на территории, прилегающей к зданиям, занимаемым органами власти республики, государственными учреждениями территориальными органами федеральных органов государственной власти и представительствами иностранных государств.

- По многим спорным положениям законопроекта мы уже достигли единого мнения, и будем продолжать работу над ним как в составе рабочей группы, так и на заседаниях Комитета по законности и правопорядку, - отметила Ольга Шмаеник.

В заседании рабочей группы также принял участие депутат Александр Степанов (фракция КПРФ).

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК