Заседание Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды – эффективная площадка для обеспечения сохранения и развития особо охраняемых природных территорий

31 мая 2018 г.

Завтра, 1 июня, в карельском парламенте состоится круглый стол Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды под председательством Владимира Бурматова.

Депутаты Госдумы, представители Минприроды России, Федерального агентства водных ресурсов, федеральных органов исполнительной власти, законодательных и исполнительных органов власти субъектов России, экспертного и научного сообщества, а также депутаты карельского парламента обсудят законодательное обеспечение сохранения и развития особо охраняемых природных территорий и объектов Северо-Запада России.

Ключевые вопросы заседания касаются необходимости совершенствования федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях», а также охраны ландшафтных и природных комплексов, объектов животного и растительного мира, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Эти стратегические инициативы по сохранению природных экосистем и предотвращению дальнейшего загрязнения рек и водоёмов, включая Ладожское и Онежское озёра, озвучены Президентом страны в своем Послании Федеральному Собранию и актуальны как для Карелии, так и для всех субъектов России. От экологического состояния окружающей среды зависит комфортное проживание и здоровье жителей страны. Это также весьма важно для нашей республики и для регионов, где активно развивается туризм, в том числе экологический.

Начало работы в 11:00 в Большом зале карельского парламента.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия