Легендарная фигуристка Ирина Роднина и депутаты карельского парламента Ольга Шмаеник и Алексей Исаев осмотрели обновленный спортивный зал в Шуйской школе

7 сентября 2017 г.

Трехкратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по фигурному катанию, депутат Госдумы России Ирина Роднина и депутаты Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник и Алексей Исаев посетили Шуйскую школу Прионежского района, где осмотрели обновленный спортивный зал и встретились с тренерами и юными спортсменами.

В этом году в Шуйской школе, как и еще в 11 сельских школах Беломорского, Кемского, Кондопожского, Лахденпохского, Муезерского, Питкярантского, Прионежского, Пудожского и Суоярвского районов республики будут отремонтированы спортивные залы. В Видлицкой школе Олонецкого района и поселке Попов Порог Сегежского района под спортзалы перепрофилированы свободные аудитории. Всего с 2014 года приведено в порядок 70 объектов общей стоимостью более 90 млн. рублей. На выделенные средства капитально отремонтировали помещения спортзалов, привели в порядок кровли, установили стеклопакеты, поменяли радиаторы и лампы освещения, оборудовали раздевалки, постелили новое покрытие и закупили инвентарь.

- Это достаточно хороший показатель. Постепенно в каждом поселке, независимо от количества учеников, будет новый спортивный зал. А значит, дети будут здоровыми и активными, - говорит Алексей Исаев. - Кроме того, в этом году в рамках программы «Детский спорт» в школы поселков Чална, Матросы, Попов Порог и Эссойла были выделены деньги из бюджетов РФ и РК на создание спортивных клубов.
Еще одна тема, которую карельские парламентарии обсудили с Ириной Родниной, – распространение действия программы и на спортивные залы городских школ и школ в поселках городского типа. Депутат Госдумы России поддержала данное предложение.

- Законодательное Собрание Карелии и в 2016, и в 2017 году выходило на федеральный уровень с предложением расширить реализацию программы, - сказала Ольга Шмаеник. - И сегодня мы услышали, что Госдума поддерживает наше предложение. Будем ждать принятия решений и надеемся, что спортзалы в школах городского типа тоже будут обновлены.

Также Ирина Роднина рассказала о действующих в нашей стране программах по развитию массового детского спорта, создании школьных спортивных клубов и дворового спорта.

- Спорт – это характер. Даже, если здесь не будет каких-то высоких результатов, занятия помогут детям достигнуть хороших результатов в жизни, - подчеркнула Олимпийская чемпионка.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия