Легендарный «Тополь Победы» пустит корни в Петрозаводске

4 мая 2017 г.

Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Карелии Галина Гореликова (фракция «Единая Россия») вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Администрации Петрозаводска, жителями города приняла участие в федеральной общественной акции «Тополь Победы».  

Саженец легендарного «Тополя Победы» — дерева-долгожителя, уцелевшего в ходе Сталинградской битвы, привезли и в столицу Карелии. Могучему дереву сегодня больше 100 лет. Оно единственное пережило кровопролитную Сталинградскую битву.  Для сохранения генотипа уникального тополя биологи вырастили из черенков дерева-героя саженцы. В рамках проекта, организованного компанией МТС, саженцы из Волгограда отправились в 16 городов России.

«Тополь — живой свидетель истории. Теперь он пустит свои корни и в Петрозаводске. Это дань памяти великому подвигу нашего народа, который принес миру победу над фашизмом. Участие в акции «Тополь Победы» вызывает особые чувства гордости за нашу страну, за наших отцов, дедов и прадедов», - сказала депутат Галина Гореликова.

От каждого региона – участника акции Волгоград получил ответный подарок. Из Карелии в Волгоград уедут саженцы сирени, которые украсят собой городскую аллею.


 Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

(фотографии предоставлены Администрацией Петрозаводского городского округа)