Лиминчук: Депутаты предусмотрели механизм индексации ветеранам труда Карелии выплат по решению Конституционного суда республики

20 февраля 2020 г.

Депутаты Законодательного Собрания на заседании 20 февраля поддержали в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия», который предусматривает индексацию на уровень инфляции пособия на ребенка и ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Карелии, труженикам тыла, реабилитированным лицам.

«Мы предусмотрели механизм индексации, который мы обязаны были ввести по решению Конституционного суда Карелии. Это мы и сделали. Безусловно, была широкая общественная дискуссия, связанная с тем, что десять лет не было индексации, многие требовали поднять размер выплат на много и сразу. На данный момент мы не смогли ещё найти источник доходной части бюджета на эти цели», - сказал один из авторов законопроекта, депутат Леонид Лиминчук.

«Для начала мы закрепили норму индексации, а дальше будем работать над адресностью социальной помощи, выплаты справедливо увеличивать тем, кто действительно в этом нуждаются», - отметил парламентарий.

Добавим, ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы с 1 января 2020 года. Всего из бюджета Карелии на эти цели выделено почти 152 млн. рублей.