«Люди старшего поколения и интернет – понятия совместимые» - депутат Светлана Бачой о проекте «Полезный интернет»

4 октября 2017 г.

Депутат Светлана Бачой (фракция «Единая Россия») приняла участие в совещании по проекту «Полезный интернет», который направлен на вовлечение людей старшего поколения во всемирную компьютерную сеть и разработку методических материалов для начинающих пользователей. Обсуждение проекта прошло совместно с управляющим карельским отделением Пенсионного фонда Николаем Левиным, руководителем карельского ресурсного центра общественных организаций Николаем Оськиным, председателем общественной организации пенсионеров «Северные колокола» Натальей Вартановой, а также представителями республиканского Министерства экономики и администрации Петрозаводска. По мнению Светланы Бачой, обучение людей старшего поколения работе в интернет-пространстве, помощь в освоении компьютерных программ, социальных сетей, почтовых сервисов и электронных услуг значительно расширят возможности пенсионеров.

- Оплатить коммунальные услуги не выходя из дома, записаться на приём в поликлинику, обратиться в органы власти, правоохранительные структуры или общаться с родственниками и друзьями, проживающими в других городах, – вот лишь малая часть того, что могут делать люди, владеющие Интернетом, - говорит Светлана Бачой. - Создание простых и понятных обучающих материалов, станет хорошим подспорьем в изучении компьютера и повышении компьютерной грамотности пенсионеров.

Подводя итоги работы, участники совещания выразили желание помогать в реализации и продвижении проекта и отметили, что комплексная работа всех министерств и ведомств республики, а также общественных и волонтерских организаций значительно повысит количество пенсионеров, активно использующих интернет в повседневной жизни.

Фото Пенсионного фонда

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия