Максим Воробьев рассказал, какие три проекта Костомукшского городского округа получат финансирование в рамках Программы поддержки местных инициатив

4 февраля 2019 г.

Три проекта в Костомукшском городском округе получат финансирование в рамках Программы поддержки местных инициатив в 2019 году. Об инициативах, которые будут реализованы, рассказал депутат Законодательного Собрания от Костомукшского городского округа Максим Воробьев:
- Я очень рад, что победили именно эти проекты, так как они важны для наших жителей. Первый – это ремонт дороги в деревне Вокнаволок. На сегодняшний день она находится в плохом состоянии, особенно сложно проехать весной и осенью. Это главный въезд в деревню, а также дорога к школе, магазину и почте. Общая стоимость проекта – 1,2 млн рублей. Большую часть денег выделит бюджет республики, более 380 тысяч рублей – местный бюджет, около 130 тысяч соберут сами жители. Надеемся на помощь местных предпринимателей, которые уже не раз оказывали поддержку различным проектам, за что им больше спасибо!
Второй проект – освещение улицы Молодежная в поселке Заречный. Его стоимость - 368 тысяч рублей. Сами жители должны внести 36 тысяч рублей, все остальное финансирование возьмут на себя республиканский и местный бюджеты. Нужно отметить, что жители Заречного очень активны. В прошлом году по Программе поддержки местных инициатив они отремонтировали дорогу, а в этом году решили заняться освещением поселка. В итоге на улице Молодежной должны уставить 18 фонарей.
Третий проект – создание инфраструктуры для многофункциональной спортивной площадки в районе пр. Горняков. Зимой - это каток. Но для полноценного использования там не хватает теплых раздевалок и туалета. Все это будет построено. Бюджет – 1,8 млн рублей. Это уже третий этап проекта. До этого площадку благоустроили, смонтировали освещение, сделали ограждение, установили два модульных здания. Градообразующее предприятие – «Карельский окатыш» – активно помогало в этом, было выделено 100 тысяч рублей. В этом году площадка станет более комфортной, чтобы и дети и взрослые могли заниматься спортом со всеми удобствами.
Радует, что с каждым годом жители Карелии все активнее участвуют в Программе поддержки местных инициатив. Если пять лет назад на конкурс поступило всего 36 проектов, то в 2019 году рассматривали уже 95, а бюджет программы вырос с 7 до 60 миллионов рублей.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия