Минпросвещения России ответило на обращение Парламента Карелии о реконструкции детских лагерей, которое подготовила депутат Лариса Жданова

12 апреля 2019 г.

В Законодательное Собрание Республики Карелии поступил ответ Министерства просвещения Российской Федерации на обращение о финансировании за счет федерального бюджета строительства и реконструкции загородных детских лагерей. Документ подготовила депутат Лариса Жданова.

Напомним, в марте парламентарии приняли обращение к Министру просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой. Данную инициативу поддержали парламенты Пензенской, Вологодской, Калининградской и Архангельской областей, Калмыкии, Адыгея, Коми, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Алтайского края, Чувашии, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкессии, а также Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Как отмечается в ответе, Министерством просвещения совместно с Минфином России, Минстроем России и Минэкономразвития ранее был проработан вопрос о разработке федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха. Минпросвещения разработан проект постановления Правительства России, предусматривающий проект ведомственной целевой программы «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей». В рамках программы планируется развитие и модернизация инфраструктуры лагерей, создание новых мест для отдыха детей и их оздоровления, в том числе за счет государственно-частного партнерства.

Также Минпросвещения России готовится проект постановления, утверждающий Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются организацией отдыха детей, для возмещения затрат на уплату процентов по кредитам.Реализация указанных мероприятий позволит увеличить количество детей, направляемых на отдых и оздоровление, отмечается в тексте документа.

Как ранее рассказала Лариса Жданова, важно развивать круглогодичную инфраструктуру для оздоровления подрастающего поколения в регионах, так как многие семьи не имеют возможность выехать с детьми на отдых.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия