МНЕНИЕ ДЕПУТАТА: Анна Лопаткина о важности для Кондопожского района Закона Республики Карелия о выделении земельных участков молодым специалистам и многодетным семьям

30 марта 2017 г.

- Считаю, что принятый Закон Республики Карелия «О некоторых вопросах предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Республики Карелия», закрепивший право молодых специалистов на поучение земельных участков в сельской местности, - это только первый шаг в данном направлении. Обсуждая этот Закон в Кондопожском районе, чьи интересы в республиканском парламенте я представляю, вижу, что важно и дальше в тесной работе с поселениями решать вопросы, которые снимали бы препоны для реализации данного права молодым специалистом. В частности, должна быть налажена оперативная работа уполномоченного на это органа исполнительной власти.

Также необходимо рассмотреть вопрос резервирования и межевания участков на эти цели в ряде поселений. Например, это очень актуально для Янишполя. Кроме того, нужно решать вопрос транспортной доступности в данные населенные пункты. Иначе, получив участок земли, молодой специалист не сможет привезти стройматериалы. Ему попросту откажут в доставке из-за плохого состояния дороги. Скажем, по пути в Кедрозеро дорога настолько разбита, что туда практически невозможно добраться.