Мужественный поступок

26 сентября 2014 г.

По сообщению газеты «Новая Кондопога», вечером 17 сентября в деревне Сюрьга Кондопожского района в дверь к советнику исполнительного директора ОАО «Кондопога» и депутату Законодательного собрания РК Владимиру Михайловичу Бибилову постучал незнакомый человек, который гостил у соседей. Он сообщил, что на озере Нигозеро тонут люди, и поинтересовался, нет ли у него лодки.
«Раздумывать времени не было, вместе прыгнули в привязанную на берегу "резинку", завели мотор и направились в темноту, ориентируясь лишь на крики. Тонущих обнаружили в трехстах метрах от берега. Двое крепко держались за пластиковый бачок от бензина, третий плавал рядом самостоятельно. Силы у них явно были на исходе - стрессовая ситуция, холодная вода, намокшая одежда. Вряд ли он смогли бы выбраться самостоятельно — пишет газета. – Все закончилось благополучно, утопавшие были спасены. Но только благодаря помощи отзывчивых, инициативных и смелых людей».
Мы связались с Владимиром Михайловичем, который отметил, что не видит в своём поступке ничего необычного. «Я думаю, что в подобной ситуации так поступил бы каждый мужчина», сказал В. Бибилов.


Информационно-аналитическое Управление Аппарата ЗС РК