На заседании Комитета рекомендовано согласовать кандидатуру Елены Гнетовой на должность Уполномоченного по правам предпринимателей

11 декабря 2014 г.

На заседании парламентского Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики обсудили кандидатуру Елены Гнетовой на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия. Кандидатура Елены Гнетовой известна большинству депутатов парламента, так как кандидат имеет большой опыт работы в области защиты прав и интересов предпринимательского сообщества, активно работает в составе общественных советов и коллегий государственных органов. Глава республики просит парламентариев согласовать назначение Елены Гнетовой   на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия. Кроме того ее кандидатура поддерживается федеральным уполномоченным. В настоящее время кандидат является омбудсменом на общественных началах.
На второе и окончательное чтение рекомендован к принятию проект закона Республики Карелия № 383-V «О закреплении за сельскими поселениями в Республике Карелия вопросов местного значения». Депутаты рассмотрели девять поправок. В случае голосования на заседании парламента за поправки, рекомендованные комитетом к принятию, за сельскими поселениями будут закреплены полномочия, предусмотренные пунктами 5,6 и 20 ч.1 ст.14  ФЗ от 6 октября 2003 года № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации».
На второе окончательное чтение рекомендован законопроект  № 374-V «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Карелия». Напомним, что законопроектом вносятся изменения в законодательные акты Республики Карелия в связи с тем, что согласно федеральному законодательству предусматривается единая форма справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера для лиц, замещающих государственные должности. Ко второму чтению поступила одна уточняющая поправка технического характера.
В первом чтении рекомендованы к принятию законопроекты №392-V,  №393-V, №394-V  «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности Суоярвского муниципального района (законодательная инициатива главы муниципального образования «Суоярвский район»).
В адрес парламентского Комитета поступило обращение  Совета Нововилговского сельского поселения Прионежского района по вопросу образования нового населенного пункта «Надежда» на территории поселения. В связи с тем, что пакет необходимых документов не представлен в полном объеме, было решено отложить рассмотрение вопроса, кроме этого у депутатов парламента возник ряд существенных вопросов, которые они хотели бы  обсудить с руководителями района и поселения. Рассмотрения вопроса перенесено до получения всей необходимой информации.
Члены Комитета рассмотрели предложения в программу законопроектной работы на первое полугодие 2015 года и поддержали ряд федеральных законопроектов.
Вел заседание Комитета Виктор Позерн (фракция «Справедливая Россия»). В работе приняли участие: Сергей Пирожников (фракция ЛДПР), Анатолий Васильев, Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»), Светлана Логинова, Александр Степанов (фракция КПРФ), Александра Спиридонова (фракция «Яблоко»), Ирина Петеляева, Вадим Андронов, Михаил Уханов, Михаил Савин, Ирина Семенова, Александр Федичев, Елена Легкая (фракция «Справедливая Россия»), заместитель Главы РК по взаимодействию с Законодательным Собранием Андрей Манин.

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1:

 

Видео