Депутаты предлагают комплекс мер, необходимых для минимизации последствий кризиса в лесопромышленном комплексе республики

24 декабря 2008 г.
Члены Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по экономической политике и налогам на очередном заседании обсудили и рекомендовали принять на очередном заседании республиканского парламента Обращение к Главе Республики Карелия, в котором обосновываются меры, принятие которых, по мнению депутатов, необходимо для скорейшего преодоления кризисных явлений в лесопромышленном комплексе Карелии.
Как отметил председатель Комитета Валерий Дубов (фракция «Единая Россия»), в числе этих мер – принятие решения об отсрочке на год срока внесения арендных платежей за использование лесов, отмена повышающих коэффициентов к ставкам арендной платы, разработка мер по трудоустройству и переобучению высвобождаемых работников лесопромышленного комплекса. Представители предприятий лесного комплекса Карелии считают, что осуществление всех мероприятий, указанных в Обращении, позволит минимизировать потери, которые несет ЛПК республики.
 
Во втором и окончательном чтении члены Комитета рекомендовали принять проект закона о внесении изменений в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия».
Также во втором и окончательном чтении рекомендовано принятие законопроекта «О порядке определения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам  социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда». Поправки носят редакционный характер и приводят закон в соответствие с нормами федерального законодательства.
 
Редакционную правку рекомендовано внести в закон «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия». По мнению Ивана Романова (фракция «Единая Россия»), изменение позволит не выдавать лицензию на сбыт алкогольной продукции торговым предприятиям, ранее допускавшим нарушения.
 
Депутаты также рассмотрели ряд законотворческих инициатив и обращений своих коллег из других регионов Российской Федерации и выдвинули кандидатуру Олега Шереметьева (фракция «Единая Россия») в состав Правительственной комиссии по развитию малого предпринимательства в Республике Карелия.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия