Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики рассмотрел два проекта законов

18 марта 2009 г.

На очередном заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики депутаты рассмотрели два проекта законов Республики Карелия.
Один из них – «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О городских, сельских поселениях в Республике Карелия», принятый ранее в первом чтении, – уточняет описание границы между Лахденпохским городским поселением и Мийнальским сельским поселением. Поправок после первого чтения в Комитет не поступало, и депутаты рекомендовали принять законопроект во втором, окончательном чтении.
Также в окончательном чтении рекомендовано принять законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Карелия» (законодательная инициатива депутата ЗС РК Николая Ершова, фракция «Единая Россия»). Он вносит технические правки в пять Законов РК, касающихся разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности ряда муниципальных районов республики.   
Комитет рекомендовал Законодательному Собранию направить в Государственную Думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (законодательная инициатива депутата ЗС РК Александра Барсукова, фракция ЛДПР). В нём предлагается, что, в целях экономии средств, объединение двух и более поселений осуществляется с учётом мнения населения, выраженного представительными органами каждого из объединяемых поселений, а не в результате проведения местного референдума, как в действующей редакции Федерального закона.

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия