Парламентарии рассмотрели изменения в региональные целевые программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия на 2006 – 2010 годы» и «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия»

26 ноября 2008 г.

Ряд изменений и дополнений в региональные целевые программы «Развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия на 2006 – 2010 годы» и «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» рекомендованы к принятию на ближайшем заседании Законодательного Собрания членами парламентского Комитета по образованию, культуре и делам молодежи под председательством Елены Ворошило (фракция «Единая Россия»).
Как отмечено на заседании Комитета, изменения связаны с перераспределением средств между отдельными пунктами целевых программ.
Так, например, увеличивается финансирование на развитие в республике лыжного спорта – это связано с подготовкой к зимней Олимпиаде в Сочи. Около 700 тысяч рублей планируется направить в наступающем году на развитие массового детского спорта. По утверждениям специалистов, этих денег, конечно, недостаточно, но представители Министерства образования и Министерства финансов республики пообещали совместно изыскивать средства для увеличения этой статьи расходов и, при малейшей возможности, вносить поправки в бюджет.
Одной из острых проблем, на которую при случае необходимо изыскивать дополнительные средства, названо финансирование поездок и проживания участников молодежных республиканских соревнований по различным видам спорта – жителей районов республики.
По словам Елены Ворошило, внесение изменений в программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» связано с тем, что Государственный комитет по делам молодежи РК получил на эти средства дополнительное финансирование, что необходимо учесть в тексте Программы.
Члены комитета также обсудили отчет парламентской рабочей группы по изысканию возможностей для повышения размера субсидии в рамках адресной социальной помощи и о расширении круга лиц, входящих в число получателей этой субсидии, за счет включения в список ее получателей детей-инвалидов, обучающихся в коррекционных классах общеобразовательных школ.
Также отмечено, что с Нового года в республике предполагается финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации части родительской платы за содержание ребенка, посещающего государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.