Молодежный парламент будет работать над Законом о патриотическом воспитании

24 мая 2013 г.

      Депутаты Законодательного Собрания Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия») и Александр Шарапов (фракция «Единая Россия») приняли участие в заседании Молодежного парламента Республики Карелия.
    На заседании Законодательного Собрания 23 мая был принят в окончательном чтении Закон «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственной молодежной политике в Республике Карелия». Закон вводит понятия: «молодежное предпринимательство», «субъекты молодежного предпринимательства» и «молодежное самоуправление» в региональное законодательство, - об этом молодым политикам рассказал Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич. Изменения в Закон направлены на поддержку  предпринимательской активности молодежи, вовлечение молодежи в социальную жизнь и государственную политику. Андрей Рогалевич также сообщил депутатам Молодежного парламента о планируемой встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Елене Гнетова.
Молодые парламентарии обсудили Резолюцию Пятого Международного Форума молодых политиков, недавно проходившего в стенах Законодательного Собрания, некоторые итоги молодежного проекта «Школа общественной дипломатии». Были подняты вопросы по реализации Федеральных Законов «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», «Об основах охраны здоровья в Российской Федерации».
  Молодые политики приняли решение о создании рабочей группы по обсуждению поправок в Федеральный Закон «О государственной политике по патриотическому воспитанию граждан в Российской Федерации», пригласив к участию депутатов Законодательного Собрания. Обсудив некоторые аспекты модернизации здравоохранения, ребята также пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы по вопросам охраны здоровья. На заседании представлены пять новых молодых депутатов, в связи с тем, эти места в молодежном парламенте стали вакантными в силу ряда объективных причин. Вела заседание Председатель Молодежного парламента Екатерина Алексеева.