Андрей Рогалевич принял участие в Коллегии Минтруда и занятости

28 февраля 2013 г.

    Депутат Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия») принял участие в заседании Коллегии  Министерства труда и занятости Республики Карелия при обсуждении итогов работы Министерства за 2012 год.
   Депутат поблагодарил Министерство по труду и занятости за сотрудничество по решению ряда социально-значимых вопросов. Как рассказал депутат, в своем выступлении он отметил, что в 2012 году в Законе о молодежной политике появилось понятие «молодой специалист», которого ранее не существовало. Вследствие этого Правительством республики был разработан комплекс мер по поддержке данной категории граждан. Андрей Рогалевич отметил это как итог совместной работы.
  - Я также заострил внимание присутствующих на вопросе повышения заработной платы в бюджетной сфере, пояснил депутат. – С повышением заработной платы воспитателей дошкольных учреждений, почему-то были забыты младшие воспитатели или другие категории работников. Подобная проблема существует и в школах.
Андрей Рогалевич рассказал, что он внес предложение о некотором совершенствовании существующего порядка постановки на учет граждан, испытывающих трудности при поиске работы. – Это касается прежде всего сельских поселений. Зачастую, отсутст вие транспорта, дорожной инфраструктуры лишает людей возможности обращаться в центры трудоустройства, а личное присутствие безработного заявителя является обязательным при постановке на учет.
   Как депутат, представляющий Сегежский муниципальный район, Андрей Рогалевич отметил вопрос развития и стабильной работы двух градообразующих предприятий Сегежского ЦБК и Надвоицкого алюминиевого завода как один из самых важных.