Новый опрос на сайте Законодательного Собрания

23 апреля 2014 г.

Не так давно на сайте Законодательного Собрания РК появился раздел «Опрос», зайдя в который каждый посетитель имеет возможность ответить на тот или иной вопрос, касающийся деятельности республиканского парламента. Сегодня мы подводим итоги первого опроса. Напомним, что посетителям сайта предлагалось ответить на вопрос о том, необходимо ли дополнить список категорий граждан, которые могут воспользоваться бесплатной юридической помощью, такими категориями, как «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Карелия».

Более 50 процентов из числа принявших участие в голосовании посетителей сайта высказались за расширение списка жителей республики, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. Чуть более четверти участников опроса согласились с мнением, что лучше было бы заставить работать качественно и по закону все организации, на которые люди жалуются (Госжилинспекция, муниципалитеты и т.п.). Остальные участники опроса решили, что наши граждане не любят судиться, и не станут обращаться за юридической помощью.

Сегодня на сайте размещен новый вопрос, посвященный недавно вступившему в силу Закону «О некоторых мероприятиях по защите населения от болезней, общих для человека и животных». Закон призван  помочь органам исполнительной власти в организации мер по контролю над распространением в республике бродячих животных

Оставить свое мнение относительно этого Закона можно, пройдя по этой ссылке, или зайдя в раздел «Опрос на сайте».

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК