3 сентября 2015 г.

На сайте Законодательного Собрания РК в разделе «Опрос» каждый посетитель имеет возможность ответить на тот или иной вопрос, касающийся деятельности республиканского парламента. Сегодня мы подводим итоги завершившегося опроса. Напомним, что посетителям сайта предлагалось высказать мнение, считают ли они необходимым отказаться от использования единого государственного экзамена как формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования и оставить за ЕГЭ функцию только вступительных экзаменов.

 Большинство участников опроса считают, что выпускникам необходимо предоставить выбор сдавать итоговую аттестацию по желанию: или в форме ЕГЭ, или в форме обычных экзаменов. Минимальное количество голосов получил вариант ответа, в котором предлагается учащимся сдавать государственную итоговую аттестацию в форме обычных экзаменов, а для поступления в ВУЗ - экзамены в форме ЕГЭ. Равное количество голосов получили варианты ответа предлагающие: сохранить только ЕГЭ; использовать только форму обычных экзаменов; ввести дифференцированный подход, при котором часть предметов будет сдаваться в традиционной форме, а математические дисциплины – в форме ЕГЭ.

Сегодня на сайте размещен новый опрос, посвященный Правилам рыболовства в Карельском бассейне. Ограничение в федеральных Правилах рыболовства, из-за которого ловить рыбу было запрещено, теперь отменено благодаря усилиям научных организаций, Росрыболовства по РК, Правительства республики и депутатов карельского парламента. Сейчас решается вопрос с рыболовством на Белом море: депутаты считают, что необходимо вернуть жителям приморских городов право ловить рыбу сетями. Пока этим могут заниматься только жители, проживающие у моря в сельской местности. Считаете ли вы необходимым введение дополнительных ограничений на лов рыбы в водном бассейне Карелии?

Оставить свое мнение можно, пройдя по этой ссылке, или зайдя в раздел «Опрос на сайте».

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК