Новый опрос на сайте Законодательного Собрания

28 октября 2015 г.

На нашем сайте обновилась рубрика «Опрос». Всем желающим предлагается выбрать один из трех вариантов ответа на вопрос о том, насколько необходима активизация  на территории Карелии деятельности народных дружин по охране общественного порядка. Принять участие в голосовании можно, пройдя по этой ссылке.

Предыдущий опрос изучал мнение, насколько важно восстановление прав на любительский лов рыбы сетями в Белом море для жителей прибрежных городов: согласно действующим сегодня Правилам рыболовства, им могут заниматься только жители приморских деревень и поселков.

Более 53 процентов из числа респондентов выступили за отмену ограничений, согласившись с тем, что лов рыбы - не только источник дохода для многих карельских семей, но и хорошее подспорье экономике республики в условиях импортозамещения.

Более 42 процентов из общего количества участников опроса уверены, что действующий в федеральных правилах рыболовства запрет необходимо сохранить, поскольку он направлен на сохранение биоразнообразия наших водоемов и сдерживание браконьерства.

Остальные участники опроса не смогли прийти к какому-то мнению на этот счет, отметив, что решать вопросы по изменению Правил рыболовства должны исключительно федеральные власти.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК