Обращение Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в преддверии праздника Победы

4 мая 2015 г.

Обращение Совета Парламентского Собрания Союза Беларуси и России к гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации

Уважаемые граждане Беларуси и России!

9 мая мы празднуем 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Для каждого из нас день Победы стал священной датой, одним из наиболее значимых событий мировой истории. Именно в этот день мы с особой остротой осознаем, как важно уметь отстаивать интересы своего Отечества, защищать его от любых посягательств.

Празднуя День Победы, мы отдаем дань уважения тем людям, для которых понятие патриотизма было исполнено высшего смысла и которые не пожалели своих жизней ради свободы и независимости Родины. Мы помним, что Победа стала возможной во многом благодаря нерушимой дружбе народов Советского Союза – дружбе, которой наши страны остаются верны и поныне.

Жертвы Беларуси и России в этой войне исчисляются миллионами жизней, поэтому мы не можем спокойно относиться к кощунственному желанию осквернить светлую память павших и одновременно – реабилитировать нацистских преступников.

Наш священный долг перед всеми отдавшими жизнь и всеми ныне живущими участниками Великой Отечественной войны – не только хранить память об их подвиге, но и отстаивать историческую правду и твердо противостоять попыткам переписать историю.

Мы, депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России как полномочные представители своих народов, призываем всех граждан Беларуси и России не забывать уроки прошлого, чтобы не обрекать себя на их повторение, не мириться с попытками героизации нацизма, всеми силами защищать правду о минувшей войне. В этом – залог прочного и стабильного мира на нашей планете, безопасности нашего общего дома.

С праздником Великой Победы вас, дорогие друзья!