Обзор Комитета по природным ресурсам и экологии от 6 июля 2017 года

6 июля 2017 г.

На заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по природным ресурсам и экологии депутаты рассмотрели проект закона «О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области организации, охраны и использования особо охраняемых территорий в Республике Карелия», принятый ранее в первом чтении. К проекту закона депутатом Алексеем Орловым (фракция ЛДПР) была внесена поправка технического характера. Парламентарии рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект во втором окончательном чтении с учетом поправки.

Также члены Комитета рассмотрели законодательную инициативу депутатов Алексея Орлова, Евгения Беседного и Тимура Зорнякова (фракция ЛДПР) - проект закона Республики Карелия №85-VI «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Карелия «О мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных». В случае принятия Законодательным Собранием предложенного парламентариями законопроекта, органы местного самоуправления смогут направлять до 30% от общего объема субвенции*, предоставленной им из республиканского бюджета на очередной финансовый год, на создание специальных приемников и приютов. Как отметил председатель Комитета Тимур Зорняков, на законопроект поступило положительное заключение врио Главы Карелии Артура Парфенчикова, проведены правовая и лингвистическая экспертизы законопроекта, по которым замечаний нет. Члены Комитета рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект в первом и втором окончательном чтениях.

Дополнительно в повестку заседания Комитета был внесен вопрос об обращении Тюменской областной Думы к Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 2014г. №571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины». В обращении предлагаются способы устранения причин, которые препятствуют корректному заполнению отдельных пунктов сопроводительного документа. Члены Комитета рекомендовали Законодательному Собранию поддержать данное обращение.

На Комитете депутаты также рекомендовали Законодательному Собранию поддержать федеральные законопроекты, согласно которым вносятся изменения в Лесной кодекс России и Федеральный Закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В завершении Комитета депутат Евгений Беседный обратил внимание Управления ветеринарии Карелии на ситуацию с утилизацией погибших животных одного из предприятий медвежьегорского района. По имеющейся информации на окраинах деревни Брюхово расположена свалка умершего скота. Члены Комитета решили обратиться в прокуратуру Республики Карелия для организации проверки по данному факту.

Заседание Комитета вел Тимур Зорняков (фракция ЛДПР). В работе комитета также участвовали  Евгений Беседный, Алексей Орлов (фракция ЛДПР), Валерий Шоттуев (фракция КПРФ), представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Юрий Шабанов.

 

* Субвенция - вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определённый срок на конкретные цели; в отличие от дотации подлежат возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные ранее сроки.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки