Обзор заседания Комитета по бюджету и налогам от 14 июня 2017 года

14 июня 2017 г.

Финансовые итоги 2016 года подводятся в карельском парламенте

Два законопроекта, подводящих итоги финансовой деятельности республики за 2016 год, внесённые временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия, рассмотрены и рекомендованы к принятию в окончательном чтении на июньском заседании парламентского Комитета по бюджету и налогам под председательством Виталия Красулина (фракция «Единая Россия») – «Об исполнении бюджета Республики Карелия за 2016 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия за 2016 год».  
Как отметил В. Красулин, законопроект «Об исполнении бюджета Республики Карелия за 2016 год» подготовлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и Закона РК «О бюджетном процессе в Республике Карелия», над ним велась длительная и кропотливая работа.
С отчётом Министерства финансов РК об использовании средств бюджета Республики Карелия за 2016 год депутаты и все желающие могли ознакомиться на публичных бюджетных слушаниях, которые прошли в Законодательном Собрании 14 июня.  
Главным итогом работы финансовых органов Карелии за прошлый год является исполнение принятых республикой финансовых обязательств, как социальных, так и долговых.
Общий объем доходов бюджета Республики Карелия за 2016 год составил 32,5 млрд. рублей, расходов – 34,5 млрд. рублей. Дефицит бюджета, таким образом, сложился в объеме чуть меньше 2 млрд. рублей.

Во втором законопроекте говорится об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия за 2016 год.
В целом исполнение бюджета Фонда за 2016 год по доходам при плане 9 млрд. 409 млн. рублей составило 9 млрд. 405 млн. рублей, или 99,96 %, что на 206 млн. рублей (или 2,2 %) больше, чем в 2015 году.
Расходы Фонда в целом за 2016 год при плане 9 млрд. 423 млн. рублей составили 9 млрд. 391 млн. рублей, или 99,7 % к плану, что на 154 млн. рублей (или на 1,7 %) больше, чем в 2015 году. Профицит бюджета Фонда составил 13,8 млн. рублей. Большая часть расходов Фонда осуществлялась в рамках государственной программы Республики Карелия «Развитие здравоохранения в Республике Карелия на 2014-2020 годы».

В ходе заседания депутаты одобрили проект постановления ЗС РК «О поручении Контрольно-счетной палате Республики Карелия» (законодательная инициатива депутата Леонида Лиминчука, фракция «Единая Россия»).
Парламентарии также рассмотрели примерную программу законопроектной работы Законодательного Собрания на второе полугодие 2017 года и поддержали обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру финансов Российской Федерации А.Г. Силуанову о возможности внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части закрепления права на перенос имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц на предшествующие налоговые периоды для всех категорий налогоплательщиков (законодательная инициатива депутата Алексея Орлова, фракция ЛДПР).

В обсуждении повестки дня приняли участие депутаты Виталий Красулин, Вадим Андронов, Анна Лопаткина, Николай Зайков (фракция «Единая Россия»), представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия Юрий Шабанов, и.о. Министра финансов РК Елена Антошина и Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Карелия Светлана Токарева.
Вёл заседание Комитета его председатель Виталий Красулин.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки