"Очень символично, что накануне Дня Великой Победы мы открываем мемориальную стелу в память и благодарность людям, которые ценой своей жизни защищали нашу Родину" - Элиссан Шандалович принял участие в торжественном открытии обелиска воинам органов безопасности

8 мая 2018 г.

Сегодня в Петрозаводске на бульваре Победы торжественно открыли мемориальную стелу, посвященную памяти воинов органов безопасности, погибших во время Великой Отечественной войны и при исполнении служебного долга. В торжественной церемонии приняли участие Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник, руководители и ветераны УФСБ России по РК, жители Петрозаводска. В своем выступлении Элиссан Шандалович отметил важность открытия обелиска накануне Дня Победы:

- Завтра наша страна будет отмечать День Великой Победы. Очень символично, что накануне этого самого важного для нас праздника мы открываем мемориальную стелу в память и благодарность тем людям, которые ценой своей жизни защищали нашу Родину. Из истории мы знаем, что в годы войны более 200 сотрудников карельских органов безопасности не вернулись домой. Вечная слава и низкий поклон нашим защитникам. Сегодня мы также вспоминаем и тех воинов, кто в мирное время погиб при исполнении служебного долга. Имя каждого героя навсегда должно быть вписано в страницы нашей истории.

Элиссан Шандалович поблагодарил всех, кто принимал участие в создании мемориала, и особо отметил большую работу ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению памяти о подвиге павших бойцов.