Одобрены изменения в Регламент Законодательного Собрания Карелии

18 октября 2016 г.

На первом в VI созыве заседании комитета ЗС РК по законности и правопорядку под председательством Александра Федичева (фракция «Справедливая Россия») депутаты рассмотрели ряд изменений в Регламент Законодательного Собрания Карелии.
Депутат Николай Зайков (фракция «Единая Россия») предложил внести изменения в статью 54 Регламента карельского парламента, согласно которым проекты законов Республики Карелия, относящиеся к бюджетному законодательству, должны направляться на экспертизу в Контрольно-счетную палату РК в соответствии с Регламентом ЗС РК.
Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия») подготовила изменения в статью 5 Регламента. Как пояснила автор поправки, суть изменения в том, что распоряжение о созыве заседания Законодательного Собрания, времени и месте его проведения должно публиковаться в официальных средствах массовой информации не позднее, чем за семь дней до дня заседания (а не за десять дней, как предусматривает действующая норма Регламента). Это изменение связано с графиком выхода газеты «Карелия».
По инициативе депутатов Галины Гореликовой, Ирины Кузичевой, Анны Лопаткиной, Алексея Рахманова, Сергея Ломакина, Ларисы Ждановой, Ольги Шмаеник из фракции «Единая Россия» и Евгения Беседного и Тимура Зорнякова из фракции ЛДПР, было подготовлено изменение в статью 30 Регламента ЗС РК. В нём предлагается установить право любого депутата Законодательного Собрания взять слово для выступления на заседании Законодательного Собрания продолжительностью до 5 минут по актуальному политическому, социальному или экономическому вопросу, не относящемуся к повестке карельского парламента, после рассмотрения всех вопросов повестки заседания. По мнению одного из авторов изменения, депутата Ольги Шмаеник, предлагаемое изменение в Регламент подготовлено с целью согласованности парламентских процедур и повышения эффективности деятельности Законодательного Собрания Карелии.
После обсуждения члены Комитета поддержали все представленные изменения в Регламент и рекомендовали депутатскому корпусу одобрить их на заседании ЗС РК.
В ходе заседания Комитета депутаты обсудили и рекомендовали поддержать кандидатуру Татьяны Эдуардовны Семеновой для назначения на должность мирового судьи судебного участка Лоухского района Республики Карелия.       
 В обсуждении повестки дня приняли участие депутаты Александр Федичев (фракция «Справедливая Россия»), Марина Гуменникова, Николай Зайков, Ирина Кузичева, Леонид Лиминчук, Ольга Шмаеник, Вадим Андронов (фракция «Единая Россия»), Валерий Шоттуев (фракция КПРФ), Андрей Рогалевич (фракция «Яблоко»), представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия Юрий Шабанов.  
Вёл заседание Комитета его председатель Александр Федичев.


Управление информационного обеспечения Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки