http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/ol_ga_shmaenik_poyasnila_kogda_sem_i_gde_rodilis_trojnyashki_smogut_vospol_zovat_sya_subsidiej_na_uluchshenie_zhiliwnyh_uslovij/

Ольга Шмаеник пояснила, когда семьи, где родились тройняшки, смогут воспользоваться субсидией на улучшение жилищных условий

В апреле 2019 года депутаты Законодательного Собрания приняли региональный закон, предусматривающий предоставление субсидии на улучшение жилищных условий карельским семьям, в которых одновременно родились трое и более детей. Однако положенные выплаты пока не произведены. В чем причины, пояснила и.о.Председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник.

- В июне к нам обратилась одна из семей, которая ждет денежной выплаты, но пока не может ее получить. Депутаты со своей стороны провели всю необходимую работу еще в апреле, единогласно поддержали принятие Закона. Поэтому мы обратились за разъяснениями к Премьер-министру Правительства Карелии Александру Чепику, - рассказала депутат.

Чтобы закон заработал в полную силу, и семьи смогли воспользоваться предусмотренной мерой поддержкой, необходимо подготовить подзаконные нормативные правовые акты. Сейчас ведется процедура их согласования, пояснили в Правительстве.

- Нас заверили, что вся необходимая работа будет завершена 23 августа. После этого один из родителей, в составе семьи которого единовременно родились трое или более детей, может обратиться за консультацией по предоставлению единовременной выплаты в центр социальной работы по месту жительства, - отметила Ольга Шмаеник.

Напомним, сейчас на эту субсидию могут претендовать две семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий – из Петрозаводска и Беломорского района. Общая сумма на приобретение или строительство жилья составляет более 8,5 млн рублей. Средства будут направлены из республиканского бюджета.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия