Ольга Шмаеник: «Важно не только передать деньги районам, но и видеть конкретные результаты их освоения»

21 ноября 2019 г.

О том, как освоены межбюджетные средства в Прионежье в этом году и какой объем финансовой помощи получит район в следующем, говорили 20 ноября на встрече с Ольгой Шмаеник в Шуе.
Депутат от Прионежского и Пряжинского районов посетила строящийся детский сад. Сейчас на объекте завершаются фасадные работы и покраска стен, отсыпан участок для размещения 4х игровых площадок. Современное дошкольное учреждение будут посещать дети п.Шуя и ст.Шуйская, где садик находится в аварийном состоянии.

В декабре откроется ФАП на ст.Шуйская. Ольга Шмаеник проинспектировала проводимые работы. Бригада ведет отделку внутри здания, затем приступит к благоустройству прилегающей территории.
В местном Доме культуры вместе с Советом ветеранов, активными жителями, руководством района и поселения парламентарий обсуждала важные для Шуи вопросы. Один из них - эффективность использования средств республиканского бюджета.
- Нам важно не только передать деньги районам, но и видеть конкретные результаты их освоения, - отметила Ольга Шмаеник. - Отрадно, что поселение активно подключилось к проектам ППМИ, уже несколько лет привлекает деньги на ремонт Дома культуры, ведется комплексное благоустройство центра поселка. Есть планы продолжить эту работу в будущем году.
Депутат сообщила, что финансовая помощь району в 2020 году уже предусмотрена в размере 605 млн рублей. Так, 7 млн рублей пойдут на проектирование канализационно-очистных сооружений в Шуе. Такая же сумма запланирована на продолжение ремонта дороги на ул.Школьная.

Вместе с тем, есть вопросы к освоению трансферов этого года. Например, в части регулирования численности безнадзорных животных. Парламентарий обратила внимание руководства района, что пока из полученных 2,3 млн рублей на эти цели освоено лишь 900 тыс. рублей.

Также на встрече с жителями поселка Ольга Шмаеник рассказала о мерах поддержки малого бизнеса, которые работают в Карелии, и призвала активнее пользоваться возможностями республиканских программ по привлечению средств на благоустройство. Тем более что суммы на реализацию проектов ТОС и Программу поддержки местных инициатив в бюджете будут увеличены.

 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия