Ольга Шмаеник: «Детские театры нуждаются в государственной поддержке»

6 октября 2017 г.

В Карелии стартовал проект «Театры-детям», в рамках которого Государственному театру кукол республики выделено более 900 тысяч рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета пойдет на приобретение специализированного светового оборудования. Как отмечает первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник, реквизит, декорации, атрибуты для инсценировок, ширмы, звуковое и сценическое оборудование – всё требует постоянного обновления. Кроме того, необходимо и создание условий для расширения репертуара и популяризации детского театра.

- Стремление работников культуры через театральное искусство сделать жизнь ребенка счастливее, а внутренний мир богаче должны поддерживаться, - говорит Ольга Шмаеник. – Именно эти идеи и легли в основу проекта «Театры - детям». Участие карельского, одного из лучших кукольных театров России, в проекте - хорошая возможность для развития как самого театра, так и системы дополнительного художественного образования детей.

Представители Министерства культуры республики, директор театра кукол Карелии и Ольга Шмаеник обсудили реализацию проекта на совместной встрече с художественным руководителем и артистами театра юного зрителя «Саби» из Владикавказа, которые приехали в Петрозаводск на гастроли.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия