Основные тезисы пресс-подхода Председателя Законодательного Собрания Элиссана Шандаловича по итогам заседания 23 августа

23 августа 2018 г.

- Несмотря на то, что в парламенте отпускной период, депутаты и Правительство Карелии посчитали необходимым собрать внеочередную сессию и принять очень важные для нашей республики решения.

- Сейчас отмечаются положительные тенденции в экономике Карелии, благодаря которым мы сегодня рассмотрели увеличение доходной и расходной частей республиканского бюджета. В казну поступили дополнительно 63 млн рублей. Источником стал  транспортный налог. Эти средства направлены на улучшение дорожной инфраструктуры.

- Мы направили 9 млн рублей [прим. - из 63] на ремонт моста в деревне Тукса Олонецкого района. Эта сумма составляет практически 2 бюджета Туксинского сельского поселения. Местному самоуправлению самостоятельно с этой задачей справиться было бы крайне сложно, поэтому жители обратились к своему депутату Антонине Жеребцовой. Я благодарен коллегам, которые сегодня поддержали решение о предоставлении субсидии.

- Существенная часть дополнительно поступивших в республиканский бюджет средств, 54 млн рублей [прим. - из 63], направлена на улучшение дорожной инфраструктуры Петрозаводска. Администрация города нам гарантировала, что эти средства будут использованы полностью и эффективно, а ремонт будет качественный.

- Совместно с Дорожным фондом и Министерством финансов республики мы внимательно контролируем использование бюджетных средств. Очень важно, чтобы они расходовались эффективно. Именно поэтому 17,5 млн рублей были перераспределены и направлены в город Кондопога на улучшение дорожной инфраструктуры.

- Мы внесли изменения в планируемые расходы 2019 года и выделили 79 млн рублей на строительство 4-х мостов в Муезерском и Беломорском районах.

- Я надеюсь, что это не последние позитивные изменения в бюджете республики, которые мы принимаем в этом году.