Ожидается, что передача дороги «Кочкома-госграница» в федеральную собственность завершится к концу января следующего года

8 ноября 2018 г.

Ожидается, что передача дороги «Кочкома-госграница» в федеральную собственность завершится к концу января следующего года. Об этом на заседании Комиссии Законодательного Собрания по вопросам развития транспорта в Карелии сообщил первый заместитель Министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин.
Таким образом, эта дорога дополнит перечень федеральных дорог, проходящих по территории Карелии. На сегодня их общая протяженность более 1300 км.
Новый статус дороги, связывающей северные районы республики с государственной границей, позволит не только сэкономить средства регионального Дорожного фонда, но и привести трассу в нормативное состояние, не привлекая финансирование из республиканского бюджета, отметил председатель Комиссии Вадим Андронов.
«Кочкома-госграница» - не последний объект, который республика планирует передать в федеральное ведение. В 2019 году пакет документов будет готов по еще одной дороге - «Лоухи-Суоперя». Заинтересованность со стороны федерального центра в принятии на баланс дороги есть, отметило профильное Министерство.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия