Парламент Карелии и Ассоциация горнопромышленников республики договорились о взаимодействии в законотворческой деятельности

16 сентября 2020 г.

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович и руководитель Ассоциации горнопромышленников республики Павел Анисимов подписали Соглашение о взаимодействии в законотворческой деятельности.

Как отметил спикер парламента, горнопромышленная отрасль является одной из важнейших для экономики Республики Карелия, ее доля в общем объеме промышленного производства региона составляет порядка 35%. В горнопромышленном секторе реализуются крупные проекты, создаются новые рабочие места, осваиваются новые месторождения. Только за прошлый год объем инвестиций в отрасль составил 6,5 млрд рублей.

«Убеждён, соглашение укрепит наше взаимодействие с Ассоциацией горнопромышленников Карелии, а совместная работа принесет пользу в совершенствовании законодательства в сфере недропользования, и в целом будет способствовать развитию горнопромышленного комплекса республики», - сказал Элиссан Шандалович.